Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Заброшенный "Восход"

Находится бывший спортивный объект между Кировским вещевым рынком и Безымянской ТЭЦ. Это один из самых неблагополучных и неблагоустроенных районов в городе. На территории  спорт комплекса имеется помещение спортзала - довольно большое и сам стадион с разваливающейся трибуной.


2. Стадион "Восход" построили в 1963 году. Спортивный комплекс принадлежал самарскому заводу "Моторостроитель" и в советское время был очень востребован.

Фото 2011 года - отсюда.

3. Многие горожане занимались тут спортом. Здесь же находилась сильная футбольная школа. Более сорока тренеров "Восхода" воспитывали будущих мастеров спорта и чемпионов.

Наши дни.

4. В начале 90-х, завод переживал не лучшие времена. Денег на содержание спортивного объекта выделялось все меньше и меньше, и стадион стал постепенно умирать, разрушаясь. В 2009 году большой корпус был законсервирован. Причина - аварийное состояние здания.


5. Трибуны, вид с тыльной стороны. После закрытия главного корпуса спортивная жизнь тут продолжалась. Помещение и поле арендовали коммерсанты, заливая зимой на участке каток. Сейчас в подтрибунных помещениях обитает одна из охранных фирм Самары.

А когда то в этом здании был теннисный зал, раздевалки хоккеистов, футболистов, лыжников и легкоатлетов.

6. Весной 2010 года спортивный объект был передан футбольному клубу "Крылья советов". Планировалось, что на стадионе откроют футбольную школу команды. На сайте клуба КС даже появились реквизиты для сбора средств на восстановление объекта.


С сайта клуба "Крылья советов" 4 марта 2011года:

Вырастим самарских футболистов вместе.
Футбольный клуб "Крылья Советов" открыл специальный счет для перечисления денежных средств на реконструкцию стадиона "Восход". На этом стадионе будут тренироваться все возраста футбольной школы "Крыльев Советов" имени Виктора Замятина. На расчетный счет уже перечислены первые денежные средства в размере 500 000 рублей. На нашем сайте еженедельно будет публиковаться информация о пополнении этого счета. - ссылка.

Но никаких изменений в лучшую сторону не произошло.

7.


8. Вот так выглядели трибуны в 2011 году. Фото отсюда.


9. 2015 год.


10. Состояние на 2011 год, фото отсюда.


11. Год 2015 - источник фото.


12. Вид на главный корпус со стороны трибун.


13.


14. В этом помещении располагался малый спортивный зал - качалка и зал борьбы.


15. Сохранившийся календарь 2006 года.


16. Раритет 1986 года.


17. Лестница на второй этаж.


18. Большой зал. Непонятно зачем выломали кусок стены.


19. Лето 2015 года.


20. Нашлось несколько фото, как зал выглядел в 2008 году.


21.


22.

фото 2008 взял здесь.

Tags: #фото, Самара, заброшенные места, заброшено, заброшка, история, стадион, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “заброшка” Tag

  • Руины тренировочной базы водолазов

    Бывшая водокачка, цех где делали валенки, сауна, тренировочная база водолазов, ремонтная мастерская для лодочных моторов, электро-подстанция - чего…

  • Заброшенная воинская часть

    Бывшая воинская часть находится в Волжском районе Самарской области недалеко от пос. Стромилово. От всей инфраструктуры части сохранилось лишь…

  • Сызрань. Заброшенная больница

    Город Сызрань. На окраине Юго-Западного района, рядом с детской поликлиникой №3, находится самое большое недостроенное здание в городе. Комплекс…

  • Заброшенная школа

    Поселок Гранный, г.о. Новокуйбышевск, Самарская область. Несколько дней назад во многих школах традиционно прозвенел последний звонок. Три месяца…

  • Чапаевск: заброшенный мясокомбинат

    Печальное зрелище представляет собой проходная бывшего Чапаевского мясокомбината. За ней, на довольно большой территории предприятия - только руины и…

  • Руины одного из старейших спортивных объектов Самары

    Бассейн "Чайка", точнее его руины, находятся в старейшем парке Самары - Струковском саду. Это был первый крытый бассейн построенный в…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →