Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Categories:

Фотопроект - "Acta Est"


Над проектом "Acta Est", впоследствии превратившимся в книгу, которая впервые была издана в 2000 году, Лиз Сарфати (Lise Sarfati) работала в течение 1990-х, регулярно приезжая в Россию.

2.

Серия, чье название происходит от латинского выражения «Acta est fabula» («Игра окончена»), не является ни травелогом, ни фотожурналистским эссе. Это визуальная драма, портрет меняющейся страны, какой ее увидела французский фотограф. Желая запечатлеть Россию на перепутье, Сарфати побывала в Москве, Воркуте и Норильске. В последнем из городов, снимки которого и опубликованы здесь, автора привлекли запущенные промышленные объекты как метафора хронических лишений и утрат.
3.

Лиз Сарфати (Lise Sarfati) родилась в Париже в 1958 году. Получила степень по россиеведению в Сорбонне. С 2003-го живет и работает в США. Представлена галереей Rose Gallery в Лос-Анджелесе и Yossi Milo в Нью-Йорке. Автор нескольких книг. Персональные выставки Лиз проходили во Франции, Великобритании, США, Швеции, Италии, Люксембурге, России, Нидерландах, Дании и Испании.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.

Источник - photobooks

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →