Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Старейший хлебозавод Самары



Куйбышевский хлебозавод №9 начал работу с конца августа 1939. 18 ноября 1993 года администрацией Ленинского района г. Самары было зарегистрировано открытое Акционерное Общество "Самарский хлебозавод №9".

В ассортименте продукции было более 50 наименований. Когда то только этот завод специализировался на выпуске фирменной "городской" булки. Также завод имел свою фирменную торговую сеть, которая была представлена примерно двадцатью магазинами собственной продукции.
За последние годы существования предприятие расширяло ассортимент продукции которая занимала призовые места на всевозможных выставках и конкурсах. Хлеб пшеничный высшего сорта, булка городская и сушки "Самарские с маком" удостоены звания "100 лучших товаров России". В 2008 году продукция завода получила серебряную и золотую медали на выставке в Усть-Кинельске. На выставке в Москве "Золотая осень 2008" в номинации "Новый вид изделия" хлеб "Олимпийский" завоевал золотую медаль. Была получена и самая значимая для завода награда – общественная премия "Золотой Каравай" - за большой вклад в развитие хлебопекарного производства РФ. Также "Хлебозавод №9" входил в список стратегических предприятий РФ и был включен в гос. программу поддержки сектора реальной экономики.
Хлебозавод перестал работать летом 2013 года. До настоящего времени он находится в заброшенном состоянии. На его территории планируют построить жилые дома.
Приблизительно две недели назад появилась информация, что начался снос строений на его территории. Фото - http://chanych-85.livejournal.com/4800.html Как выяснилось, была демонтирована только железная дымовая труба.
Сегодня снова оказавшись в этих краях решил посмотреть, что изменилось с момента последнего визита.

Производственный корпус без изменений. Даже техника стоит так же как.




Другие корпуса тоже нетронуты.






Демонтированную трубу порезали на части.



Возможно, что начала сноса, про которое писали в некоторых СМИ, не было. Тяжелые металлические конструкции просто готовят к сдаче в чермет.

Металический ангар тоже разобрали.


Находившееся здесь строение разобрано уже давно.


Вид со стороны МШ


На территории стоит несколько автомобилей.


Вывеска над проходной.


Со стороны МШ завод обнесен маленьким забором. Необычно, учитывая тот факт, что обычно территория заводов спрятана от глаз прохожих за глухим забором.


Украшают забор эмблемы серпа и молота.


Фотографии сделанные внутри можно посмотреть в альбоме группы https://vk.com/album-82760916_219866797

Очень интересно, что же произойдет дальше, будет ли завод находиться в заброшенном состоянии, или территория превратится в руины, как ЗИМ или 4ГПЗ, или же сразу начнут строительство, как на территории завода "Сокол"

Это не единственное предприятие по производству хлебо-булочных изделий в Самаре, пребывающее в таком состоянии. Хлебозавод №1, на ул. Венцека тоже в состоянии полнейшей разрухи.



Яндекс.Метрика





Tags: Самара, Фото, Хлебозавод, заброшенные места, заброшки, завод
Subscribe
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments