Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Заброшенный хлебозавод

Ещё один заброшенный хлебозавод появился в Самаре. Список утраченных предприятий пополнил ООО "Самарский хлебзавод №4".


Завод номер 4 был введён в эксплуатацию в 1954 году. В 1962 году была проведена реконструкция, а в 1964 механизация рабочих процессов. Общая площадь застройки - 3418 м. кв. в том числе производственные площади 2858 м. кв. Основной корпус хлебозавода одноэтажный. Просеевательное отделение 3-х этажное. Стены каменные, перекрытия деревянные и железобетонные.

2. Фотография 4 хлебозавода в 60 - 70 года.

Проблемы у завода начались порядка 15 лет назад, когда предприятие, находившееся в собственности у администрации г.о. Самара, было решено приватизировать. В 2005 году хлебозавод был преобразован из муниципального предприятия в открытое акционерное общество. Правда единственным акционером продолжали оставаться муниципальные структуры. В январе 2009 года мэрия Самары выставила на продажу 100% акций ОАО «Самарский хлебзавод №4», но покупателей не нашлось. Видимо, никто не хотел покупать предприятие, которое было убыточным с 2005 года.

3. Вид на заводской корпус.

В 2010 году ОАО "Самарский хлебзавод №4" обанкротился. По итогам банкротства эксплуатацию объектов продолжил димитровградский предприниматель, который в 2012 г.оду учредил ООО "Самарский хлебзавод №4". Но после реанимации хлебзавод долго не протянул. Вступление страны в ВТО и рост закупочных цен на зерно погубило многие предприятия хлебопекарной отрасли. Не стало исключением и предприятие с Мехзавода. 21 мая 2014 года руководством было принято решение о ликвидации предприятия. Скорее всего, решение о самоликвидации было принято после оценки ситуации в которой находился хлебозавод. Работа его начиная с лета 2014 года была похожа на предсмертные судороги.

В августе 2014 на одном из сайтов был оставлен отзыв о предприятии следующего содержания:
"Доброго времени суток! Если вы собираетесь устроиться на работу в ХЗ4, то сразу могу предупредить, заработать не получится, зарплата выдается только после походов к директору, выклянчивания и объяснений зачем тебе твоя же честно заработанная копейка,но и после этого удастся получить жалкие крохи от зп.Задержки оплаты труда не то что бы месяц, а гораздо больше (по 3-4 месяца). А если задумали уволиться, то про расчет придется забыть.Устраиваясь на какую либо должность, это не гарантирует того что вы не будете выполнять обязанности не предусмотренные вашей должностью, так как работников не хватает, весе делают всё.Можно быть в одном лице грузчиком, водителем, фасовщицей, кондитером, оператором и Бог знает кем, в итоге "спасибо" даже устно вам никто не скажет, что уж говорить про денежное вознаграждение.На ХЗ 4 каким бы работником ты не был, все равно за человека держать тебя не будут. P.S. НЕ РЕКОМЕНДУЮ УСТРАИВАТЬСЯ НА ХЛЕБОЗАВОД №4 ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ ИЛИ КРЕДИТЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ ! ! !"
Предприятие полностью прекратило деятельность осенью прошлого года. Сейчас из цехов постепенно вывозят оборудование. По информации найденной в сети, на месте бывшего хлебозавода построят жилые дома.

4. Вход в административную часть.


5.


6. В кабинетах полная разруха.


7.


8. Бумаги висят даже на потолке.


9.


10.


11.


12. Когда то предприятие получало награды.


13. В одном из кабинетов нашлолся деревянный барельеф.


14.


15.


16. Зона погрузки


17.


18. Возможно, что в последнее время на площадях хлебозавода изготавливали не только хлеб.


19. Склад готовой продукции.


20. А вот и продукция завода. Батоны, булки, хлеб кирпичиком. Странно, что даже мыши не тронули.


21. Наверное, этот конвейр стоит тут со времен запуска производства.


22.


23. Современное оборудование.


24.


25.


26. Венткамера. Возможно.


27.


28. Датчики температуры в печах.


29. Сами печи.


30.


31.


32.


33. Тележки для хлеба.


34. На заводе по мимо хлебной продукции изготавливали и шоколадные изделия.


35.


36.


37.


38. В закутке, в стороне от производства нашелся ремонтный цех.


39.


40.


41. На втором и третьем этаже были установки для просеивания муки.


42.


43.


44.


45. Заводская лабаратория.


46.




Tags: #фото, Мехзавод, Самара, Хлебозавод, заброшенные места, заброшено, заброшка, завод
Subscribe

Posts from This Journal “заброшка” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →