Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "The Last Road North"


Бен Хафф — американский фотограф, который в настоящее время живет и работает в Джуно, столице Аляски. Он оказался в этом отдалённом штате в 2005 году и с тех пор успел проникнуться аутентичными пейзажами здешних земель и их особой атмосферой. Одна из наиболее масштабных серий Бена, «The Last Road North», представляет собой снимки, которые Хафф сделал во время длительных поездок по Далтон Хайвей — шоссе в штате Аляска общей протяжённостью 666 километров и легендарному участку дороги вдоль Транс-Аляскинского трубопровода.

2.

Уже несколько десятилетий шоссе Далтон остается одним из любимых прогулочных маршрутов у путешественников, посещающих эту часть Америки. В теплое время года север Аляски невероятно красив, дорога проходит через густые леса и живописные луга, чем и привлекает многочисленных туристов. Тем, кто решит полюбоваться живописными пейзажами Аляски, не стоит забывать о многочисленных препятствиях, которые подстерегают на дороге, которая является одной из самых опасных и сложных автомобильных дорог во всём мире.

3.

Помимо вышеупомянутых заслуг, трасса Далтон является самой изолированной в мире. Длина шоссе составляет более 660 километров, и на всём этом промежутке пути вам встретится всего три небольших поселка с общим населением менее 60 человек. Именно эта дорога имеет статус самой заснеженной в мире. Большая часть дороги находится в самом сердце Аляски, а значит, снег здесь может выпасть даже летом. Шоссе полностью пересекает Полярный круг и заканчивается в зоне вечной мерзлоты

4.

В течение пяти лет Бен Хафф готовил к поездке свой грузовик у себя дома в Фэрбенксе и поехал на север, чтобы запечатлеть путь до самых отдаленных пределов США.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Источник - FotoRoom

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments