Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Fairy Tale Of Russia"


Франк Херфорт рос в ГДР и с детства интересовался Советским Союзом. Когда он впервые оказался в этой стране, она уже называлась Россией. Впрочем, очень скоро Франк понял, что не слишком-то и опоздал. С тех пор известный немецкий фотограф снимает необычные и колоритные сцены из жизни России настоящего времени, словно застрявшей в советском прошлом.

2.

«Я впервые побывал в России в 2000 или 2001 году. С одной стороны, мне в этой стране было комфортно, а с другой — любопытно. Я вырос в ГДР, и у меня было похожее советское детство — может быть, поэтому я себя чувствую здесь очень естественно. Однако первые попытки снимать в России были предприняты зимой 2005–2006 в Москве.

3.

Я много времени провёл в Казахстане, Азербайджане, Украине, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и в странах Балтии, но большую часть времени всё же был в Москве. Я считаю её динамичным центром мира.
4.

Дело в том, что я никогда не был в СССР, но мать мне рассказывала о своих германо-советских «турах дружбы» на озеро Байкал. Сам я припозднился, и страна, в которую я приехал, уже звалась Россией.

5.

Однако в некоторых уголках страны — на самом деле во многих — было ощущение, что там по-прежнему царит советская эпоха и ничего в действительности не поменялось. Я говорю о крошечных деревнях в отдалённых районах, где кажется, что время остановилось.
6.

Я всегда стараюсь найти красоту и волшебство. Мне не интересно показывать бедность или богатство, хорошее или плохое. Я просто делюсь своим миром с помощью российских реалий. Но я люблю Россию, и мне по нраву её сценарии».

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.

источник - FotoRoom

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →