Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Фотопроект - "Томск. Исчезающая реальность 2005-2009"


Фотограф Сергей Медведчиков: Так случилось, что в последнее время, я не настолько часто, как хотелось бы, бываю в Томске. Но это город, где я родился и вырос, учился, встретил свою первую любовь, это город, где живут дорогие мне люди, родители и друзья, и тепло их сердец я ощущаю, даже находясь за тысячи километров отсюда.
Каждый раз, возвращаясь в Томск после очередной долгой разлуки с городом, я наблюдаю, что облик города за время моего отсутствия претерпевает значительные изменения, особенно в центре города.
2.

Но стоит сделать буквально несколько шагов в сторону от центральной улицы, и перед вами открывается совершенно иной мир, не менее волнующий и привлекательный. Это мир, как будто уже порвавший со своим прошлым, но ещё не совсем понимающий, что же ждёт его в обозримом будущем. Мир причудливых и уязвимых очертаний, мир, который может вызвать целую гамму чувств и эмоций — от самых благоприятных, до полного неприятия. Но это мир искренний, и надо признать, что это тоже Томск.

3.

Уходящие в землю по самые окна дома; «будущее томского футбола», проводящее свой дворовый турнир на мостовой — напротив сгоревшего сруба; неизвестно откуда и зачем взявшиеся напротив роскошной гостиницы три стула, соединённые поверх какими-то нелепыми досками; закрытые наглухо и заклеенные газетами окна домов, из которых уже никто, и, скорее всего, никогда не взглянет на вас; гниющие во дворах, оставленные своими бывшими владельцами автомобили; детская коляска, начинённая разным, изжившим свой век барахлом, одиноко стоящая на заснеженной улице — всё это часть уходящей эпохи.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.

Источник - medvedchikov.com

Tags: #фото, интересно, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “фотопроект” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments