Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Вечерняя прогулка: что осталось от ипподрома

Вчерашним вечером, несмотря на прохладную погоду и сильный ветер вместе с jeannaskokova прогулялись к бывшему кольцу Московского шоссе с проспектом Кирова. На этом кольце раньше находилась одна из визитных карточек Самары - памятник самолету ИЛ-2. Сейчас памятника там нет - на время строительства новой развязки самолет убрали.


2. Церковь построена на территории ипподрома в 2012-2013 годах.


3. Строительство автомобильного тоннеля. Из-за этой стройки невозможно нормально перейти Московское шоссе. Ни знаков, ни нормальных пешеходных дорожек. Пыль, грязь и ямы.


4.


5. Постепенно район ипподрома застраивается.


6. Остатки ипподрома - трибуна и корпус с судейской рубкой

7. Самарский ипподром основан в 1891 году. Был одним из крупнейших конно-спортивных центров в Поволжье. На ипподроме регулярно проводились конные, скаковые и беговые соревнования, а также крупные культурные мероприятия, концерты, мотогонки и собачьи бега.


8. В 90-х годах прошлого века на территории ипподрома располагался "Книжный рынок" - одна из крупнейших точек в Самарской области по торговле аудио и видео продукцией, чаще всего пиратской.


9. В последние годы существования на ипподроме работали конно-спортивный клуб "Авангард" и пони-клуб, размещались животные отряда конной милиции


10. В 2008 году находящийся в государственной собственности ОАО "Самарский ипподром" был передан в частные руки. Осенью 2010 года его владелец, фирма ООО "Строй-Ка", прекратил заключение новых договоров, досрочно закрыл беговой сезон, отключил подачу воды в конюшни и предписал арендаторам покинуть территорию ипподрома.



11. Сейчас на месте ипподрома построено два гипермаркета, жилые комплексы и церковь.


12. ЖК "Фаворит". Здание справа- ТЦ "Максидом"


13. Паркинг. Непонятно, рабочий или нет.


14. Арка - символ самарского ипподрома. Напоминает такой элемент упряжи как дуга.
Дуга - часть конской упряжи, скрепляющая с помощью гужей хомут с оглоблями; служит амортизатором толчков повозки при движении и препятствует сжиманию шеи лошади клещами хомута.


15. Строительство автомобильного тоннеля на Московском шоссе. По территории стройки можно спокойно ходить, заборов нет, охраны как таковой тоже. Главное смотреть под ноги - ям там полным полно.


16. Вид на Московское шоссе


Tags: #фото, Самара, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 598
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →