Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Стадион "Заря" сегодня

Чуть больше года осталось до начала ЧМ 2018 по футболу. Все внимание уделяется строительству нового стадиона, его постоянно освещают во многих СМИ. Но есть у нас и другие спортивные объекты, состояние которых требует обратить на себя внимание. Например, стадион "Заря".

"Заря" это единственный в области стадион, где есть спец. площадка для тренировки сотрудников МЧС. "Заря" - это один из немногих стадионов, что открыт для массового спорта. Туда можно свободно зайти побегать, попинать на поле мяч, хотя не так давно выход на поле был запрещен. В спортивном корпусе проходят занятия по танцам и различные соревнования, начиная от чемпионата города по мини-футболу и заканчивая чемпионатом области по тхэквондо.

2, Вид на главный корпус

Стадион "Заря" был построен заводом "Металлист" в послевоенные годы. Играла на нем футбольная команда с одноименным со стадионом названием. В 1963 и 1973 годах выигрывали Кубок Куйбышевской области.
3. Главный корпус до реконструкции. Фото отсюда

После распада Союза судьба завода и стадиона были обычные для тех времён. У завода начались финансовые проблемы и в середине 90-х спортзал за долги предприятия передали новому владельцу - Самарскому филиалу Государственного института туризма и сервиса. Новые хозяева привели в порядок здание спорткомплекса, но стадион не трогали.
4. Стадион. У ближних ворот люди выгуливают собаку.

По одной версии сам стадион (поле, беговые дорожки, трибуны) был бесхозным. В 2009 году городские власти даже планировали забрать объект в муниципальную собственность. Стадион показушно убрали и раструбили про это: «Уборка стадиона – первый шаг к возобновлению спортивных мероприятий на стадионе «Заря» - отметил и.о. главы администрации Советского района Леонид Кадушников. - Стадион имеет удобное расположение, и администрация района планирует проводить здесь соревнования и турниры, как районного, так и городского уровня. Но в первую очередь стадион необходимо привести в порядок, что мы и собираемся сделать». - отсюда
5. Вместо беговой дорожки - болото

По другой версии, стадион с 2004 года находится в федеральной собственности. В 2010 году стадион «Заря» фигурировал в списке стадионов, на покупку которых просил денег у губернатора мэр Самары Виктор Тархов - денег тогда не дали. Небольшую долю оптимизма добавляет нынешний владелец спорткомплекса сообщая на своём сайте: «Спортивный комплекс филиала «Заря» ведет активную работу по оздоровлению преподавательского состава и студенчества вуза, а также населения г. Самары. В перспективе спортивный комплекс может получить статус межвузовской спортивно-тренировочной базы». - отсюда

6.


7. Стадион последний раз видел ремонт к 50-ти летнему юбилею "Металлиста" - в 1991 году. Тогда его полностью обновили: новые дорожки, новые скамейки.

Стадион находится сейчас в ужасном состоянии. Убитая беговая дорожка, болото около поля, заваленные мусором трибуны. А ведь с точки зрения доступности для широких масс - это лучшее место в Промышленном районе.

8.


9.


10. Остатки трибун напоминают Арлингтонское национальное кладбище.


11. Крытая трибуна для ВИП гостей.


12.


13. Вышка для тренировки сотрудников МЧС


14. Не смотря на свое состояние, стадион пользуется популярностью у местного населения.


15. Одна из особенностей стадиона - ворота.


16.


17. Заброшенное строение. Назначение его уже не узнать. Сейчас используется как свалка.


18. В некоторых местах еще можно найти остатки деревянных скамеек


19.

Tags: #фото, Самара, стадион, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “стадион” Tag

  • Сызрань. Тлен поселка Заводской

    Город Сызрань, поселок Заводской. Двухэтажные сталинки, памятник Ленину, запущенный парк и стадион, руины дома культуры. Нет даже аптеки, не говоря…

  • Заброшенный "Восход"

    Находится бывший спортивный объект между Кировским вещевым рынком и Безымянской ТЭЦ. Это один из самых неблагополучных и неблагоустроенных районов в…

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 596
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →