Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote,
Uriy_Prokofiev
chanych_85

Сажевый завод в Сызрани

Глядя на некоторые фотографии можно подумать, что они были сделаны в какой то из горячех точек планеты. Но на фото не следы бомбежки, здесь не было подонков террористов, не велись боевые действия. Это снимки с территории одного из разоренных заводов в Самарской области. Город Сызрань, промзона:


В народе завод называют "сажевым", а официальное название - Сызранский завод технического углерода. Работал с начала 60-х по начало 90-х. Производили на заводе - технический углерод (устаревшее и неточное наименование "сажа"). Он широко применяется в шинной, резинотехнической, лакокрасочной промышленности, полиграфии, производстве полимеров и электрических кабелей. Более подробная история Сызранского завода - по ссылке

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Чудом сохранившиеся пленки с уникальными фото. Судя по надписям на коробках, все они были отсняты в начале 70-х годов.


22.


Tags: #abandoned, #заброшка, Самарская область, Сызрань, заброшенные места, заброшено, завод
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 604
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteh_la_bas

May 19 2017, 18:30:41 UTC 9 months ago

  • New comment
Вот люди работали годами. А потом им говорят: работаем последнюю неделю, в понедельник можете не приходить, трудовую книжку получить в отделе кадров. В понедельник никто не приходит. И всё остаётся на своих местах и тихо покрывается пылью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →