Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Самарский дом науки и техники.


Такую печальную картину можно увидеть в историческом центре Самары, на улице Льва Толстого. Здание построенное более ста лет назад, в 1907 году - памятник архитектуры, уже почти пять лет находится в заброшенном состоянии. В царские времена на первом этаже были торговые лавки, а верхние этажи сдавали в аренду состоятельным господам. В советское время, в доме купчихи Лебяжинской, в бывших торговых помещениях расположился дом науки и техники. Из квартир наверху сделали коммуналки.

Collapse )

promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 594
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…

Дом с деревянными часами.

В Самаре много интересных деревянных домов. Но с каждым годом их становится все меньше и меньше. В недалеком будущем, увидеть их можно будет только на фотографиях. Один из примеров деревянного зодчества Самары еще можно найти на ул Коммунистической. Это единственный деревянный дом на этой улице.

Collapse )

Памятник архитектуры эпохи модерна.


Пенза. На улице Московская находится интересный и оригинальный дом, фасад которого сразу бросается в глаза. Это бывший доходный дом Д.В. Вярьвильского, ныне торговый центр "Орлёнок".

Collapse )

Усадьба лесопромышленника С. Л. Тюрина


Город Пенза. Есть в этом городе немало красивых домов, как старой, так современной постройки. И если современные дома привлекают внимание новизной и оригинальностью архитектурных решений, то старые, построенные более века назад, обращают на себя внимание своими резными украшениями. Одним из лучших образцов деревянного зодчества является усадьба лесопромышленника С.Л. Тюрина.

Collapse )

Первый опыт съемки на плёнку.

В начале этого года попал мне в руки старый пленочный фотоаппарат "Смена 8м". Вот и решил попробовать его в действии. Непривычно. Особенно трудно было приловчиться к видеоискателю, поэтому некоторые фото получались обрезанные. Но в итоге вышли довольно неплохие фотки, даже не ожидал, что так получится.

1. Самара. Площадь Куйбышева, памятник ему же и здание театра оперы и балета.

Collapse )

Тюмень. Один из лучших памятников архитектуры в городе.

Гуляя по Тюменским улицам, среди современных построек можно обнаружить много интересного. Например, старинные деревянные дома и усадьбы, некоторые из которых - настоящие шедевры. Один из этих домов - усадьба купцов Колокольниковых, в архитектуре которой используются мотивы каменного зодчества.


Collapse )




Яндекс.Метрика





Особняк Субботина - Шихобалова

В народе этот особняк называют "Дом губернатора". Является заброшенным объектом культурного наследия федерального значения. Это здание один из самых удивительных заброшенных объектов где мне удалось побывать. В этом доме, в разных его помещениях можно найти лепнину купеческих времен, камины и наследие советского периода. К большому сожалению, уникальные интерьеры пребывают в очень плохом состоянии и постепенно разрушаются. Посетить его удалось осенью прошлого года.

Collapse )





Дом на А. Толстого

На днях, во время прогулки по старой Самаре, решил поближе рассмотреть один дом старой постройки. Много раз я проходил мимо него, но внимания особо не обращал - дом как дом, кирпичный, старой постройки.


Collapse )


Яндекс.Метрика





Сызрань, Советская улица

Есть в городе Сызрань ул. Советская - главная улица исторической части центра города. Находится на ней много интересных зданий, некоторые из которых являются памятниками архитектуры. Так же есть другие достопримечательности, но о них позже.

Первым зданием, которое сразу привлекло к себе внимание был особняк купца Стерлядкина. Здание, построенное в стиле «модерн» является памятником архитектуры. Особняк был построен в 1915 году.

Украшают его женские фигуры, изображающие времена года.

Collapse )