Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Подземелья военного Куйбышева. Бывшая заброшка станет музеем


В Самаре, на территории военного санатория "Волга" есть интересный подземный объект. В народе он известен как бункер ПриВО или бункер штаба армии. Есть и менее известное название - бункер Жукова,  но по документам объект называется бункер "А". Предназначался для руководящего состава Советской Армии. Является ровесником другого, более известного подземного сооружения - объекта №1, в народе - бункер Сталина.

Collapse )
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 594
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…

Фотопроект - "СССР"

Cвой проект, состоящий из снимков 90 футуристических зданий в 13 бывших советских республиках, французский фотограф Фредерик Шобэн (Frederic Chaubin) назвал "СССР", придав привычной аббревиатуре новое значение — Cosmic Communist Consructions Photographed.

1. Политехнический институт в Минске, Беларусь, 2004 год

Collapse )

Фотопроект - "Where Land Comes to an End"


Посёлок городского типа Черский расположен на крайнем северо-востоке Якутии, в 4500 километрах от Москвы. В период своего расцвета Черский был очень богатым поселком — сюда стекались исследователи, ученые, а также трудились десятки шахтеров во времена Советского Союза. Их задачей была разработка здешних «золотых» промёрзших земель — добыча алмазов, золота и останков доисторических существ. В течение многих десятилетий снег и темнота сыграли с посёлком злую шутку, и он оказался погребён. В 1931 году поселение получило официальное название — Нижние Кресты, а ещё спустя несколько лет стал трудовым лагерем и одним из пересылочных пунктов ГУЛАГа. Сегодня, как и многие из кровавых секретов прошлого, найденных на его территории, эта отдаленная деревушка с убывающим в геометрической прогрессии населением, скрыта от остального мира.
Collapse )

Автобусные остановки времен СССР. Часть вторая: Казахстан.

В продолжение поста про Автобусные остановки времен СССР Под катом подборка фотографий удивительных остановок, сделанных на территории Казахстана.

1. Село Мичурино, Павлодарская область

Collapse )

Автобусные остановки времен СССР


Многие автобусные остановки времен СССР это своего рода произведения искусства. Оригинальный дизайн и неповторимость поражают. Советские архитекторы умудрились превратить обычное место ожидания транспорта в настоящие щедевры. Многие остановки имели своё индивидуальное оформление, и демонстрировали культуру и историю местности. Под катом подборка необычных остановок общественного транспорта сделанных на территории бывшего СССР.

Collapse )

"Мой Мир" 2009

В конце 2000-х годов была довольно популярная соцсеть от компании mail.ru  - "Мой Мир". Особенностью её была возможность оценивать аватарки пользователя по шкале от 1 до 5. На почве низкой оценки фотографии часто возникали локальные конфликты, в которых дети и подростки, суровые мужики и сельские дамы в "эротичных" позах, пожилые женщины и выходцы из республик бывшего СССР пытались отстоять рейтинг своего фото и доказать неправоту оценщика всеми доступными способами. Или просто его оскорбить.
Но постепенно "Мой Мир" забылся, но его стилистика и атмосфера перебрались в "Одноклассники" Под катом около 30 фото, с реакцией пользователей на минимальную оценку фото.
Collapse )