Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Черно-белое наследие Георгия Пинхасова


Георгий Пинхасов – советский фотограф французского происхождения. Единственный советский и российский фотограф, который был принят и состоит в легендарном фотографическом агентстве Magnum. Он родился в Москве в 1952 году. Интерес к фотографии Георгий проявил в раннем возрасте.Collapse )
promo chanych_85 november 10, 2016 00:06 594
Buy for 20 tokens
До сегодняшнего как то не задумывался запустить свой френдомарафон. В других участвовал постоянно, а вот сегодня решил сделать свой, пусть будет. Пить и есть не просит, висит себе и пусть висит.) Вдобавок, френдомарафоны приносят определенную пользу владельцу журнала. Во первых, новые посетители и…

Редкие фото сотрудников бывшего режимного объекта, часть первая


В большом зале бывшего конструкторского бюро автоматических систем уже давно не проводятся собрания. Кресла сдвинуты в кучи, на подоконниках толстый слой пыли. Не выступают с трибуны докладчики, и не проходят праздничные мероприятия. Но благодаря сохранившимся фотографиям середины 80-х годов можноCollapse )

Красота северной природы: заброшенные дома Скандинавии

Фотограф из Норвегии Бритт М (Britt M) сделала серию завораживающих снимков заброшенных домов в Скандинавии. Таинственные деревянные дома, фермы и хижины предстают на фоне прекрасных северных пейзажей Швеции и Норвегии.

Тишина и снег. На тропинке ко входной двери нет следов. Дом находится в шведской провинции Вермланд.Collapse )

Бесконечная ночь в снимках Александра Гронского

Пожалуй, один из самых известных фотографов постсоветского пространства, Александр Гронский, родился в Таллине в 1980 году и начал работать в жанре документальной съёмки в 1998. Александр уже не первый год путешествует и проезжает тысячи миль по нашей стране — от Золотого кольца и средней полосы России на Дальний Восток, в поисках интересных сюжетов.

Мурманск является самым крупным городом в мире, расположенным за Северным полярным кругом, но, к сожалению, численность его населения год от года пребываетCollapse )

Фотопроект - "Миниатюрный постапокалипсис"

Начиная с 2005 года Лори Никс (Lori Nix) и Кейтлин Гербер (Kathleen Gerber) занимаются созданием миниатюрных реплик-диорам, имитирующих реальные постапокалиптические сцены.

Дуэт решил сократить свое название до более простого Nix + Gerber. Под этой маркой они работают не менее семи месяцев над каждым проектом, который завершается серией фотографий работы с разных ракурсов. То есть, по условным подсчетам получается, что вCollapse )

Фотопроект - "Корабли-призраки"

Существует множество легенд о корабле-призраке, который находится в вечном плавании, но лишен экипажа. И этот термин применим не только в легендах и художественной литературе, им обозначают и реальное судно, ранее исчезнувшее, но позже обнаруженное в море без команды, либо с погибшей командой на борту.

Многие встречи с такими кораблями являются очевидными выдумками, однако есть реальные случаи, подтвержденные документально.
Collapse )

Фотопроект - "Шойна"

Шойна — небольшое рыболовецкое село на полуострове Канин на берегу Белого моря. Несмотря на северное расположение, эта местность считается пустыней, а местным жителям приходится справляться не только с холодом, но и с такой неожиданной проблемой, как огромное количество песка, который буквально погребает их заживо в собственных домах. Но они, кажется, привыкли и вполне довольны своим существованием, которое многим из нас покажется совершенно невыносимым. Они не собираются никуда уезжать, а их дети даже не знают, что можно жить по-другому.

Collapse )

Фотопроект - "Трубочист"

Фотограф Ольга Кулага: "Алексей – трубочист, более 10 лет работает на крышах Санкт-Петербурга. Желание стать трубочистом пришло как-то само собой, в процессе поиска себя. Чтобы получить удостоверение печника-трубочиста, два года он практиковался на фабриках и заводах.


Collapse )

Фотопроект - "Мёртвая дорога"

Заброшенная железная дорога "Чум-Салехард-Игарка", которую еще называют "Мертвой дорогой" - памятник нашей истории, растянувшийся на сотни километров вдоль Полярного круга. Решение о строительстве железной дороги было принято советским руководством в 1947 году. Ее строили заключенные ГУЛУГа с 1947 — 1953 год под завесой полной секретности.


Collapse )

Фотопроект - "Тени звезды Полынь"

Тени звезды Полынь Дневники чернобыльской зоны отчуждения. Фотопроект Артура Бондаря.

"Тени звезды Полынь" - сборник фотографий и документов, посвященный 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В проект вошли снимки фотографа Артура Бондаря, который на протяжении восьми лет (с 2007-го по 2015 годы) регулярно ездил в зону отчуждения, а также документы и фотографииCollapse )